木曜日。
ゆっくりゆっくりできる日。
何もしなくて良い日。
時間に追われない日。
早くから酒が楽しめる日。
見るともなしにテレビをつけっぱなしにできる日。
焼き魚の鱈、やたら塩っぽかった。
まともに焼き魚を食ったのは何年ぶりのことなんだろう。
うまかったけど、やっぱりちょぃ苦手かな。
もっと脂にのっていないサバサバした魚ってないのかね。
やたら脂っぽいから嫌なんだけど。
最近は、脂がのってるほうが好まれるってことは知ってるんだけどさ。
パサッパサの赤身、いいぢゃん。
刺身の赤身を焼けばいいんだろうけど、
刺身を焼き魚にしちゃうのって、罰当たりに感じちゃうんだけど。
小心者ってやつ?