上の写真は、チャイの作り方。
スパイスを売ってるSBさんのサイトから。
試行錯誤って苦手です。
料理の味付けって試行錯誤するじゃないですか。
どちらかと言うと、レシピがあって、ほいほいほいって感じで作りたいタイプの俺です。
でも、万人が美味い!って唸る味がないところが、
料理の良いところなのかもしれません。
SBさんのレシピじゃ沸騰させないみたいだけど
この前買った雑誌dancyuでは沸騰させることになってたし。
甘くなければチャイじゃない!ってdancyuさんが言ってましたし。
それ、大賛成。やっぱ甘々じゃないとね。
でチャイを作る材料を買いに近所のスーパーに行ったんですが
香辛料(葉っぱ)を買いに行ったつもりが
田舎の悲しさ、香辛料(葉っぱ)なんてのは売ってない。
売ってるものは全てSBさんの粉状態のスパイス。
でも流石だね、SBさん、
自分のところの商品を使ったレシピをウェブで公開してるもの。
むふふ。
楽しみ。
水筒に詰めて職場に持っていくんだ。
香りが強いかな。
今日は、数年ぶりにヒップホップをやりました。
ヒップホップに見えないところは、まあご愛嬌。
んでもって、ズンバ。
今日は選曲がつまんなかったんで、ノリが悪かったです。