昨晩、早く寝すぎたせいか、2時半に目が覚めた。
1時間ほど、スマホを眺め、寝直して5時半起床。
今日の味噌汁は、カボチャとマッシュルーム。
妙な組み合わせだが、冷蔵庫の残り野菜をバンバン入れる。
生クリームが余っているので
珈琲を入れて(インスタントじゃないよ)、それに少し注ぐ。
さすが、生クリーム!クリープとはひと味違う!!って、
言いたいが、さにあらず、
驚くほど、風味が変わるなんてことはない。
俺はクリープでいいや。
長持ちするし。
さ、出かけるか。
最近、減量モードに突入してるんで(まだ2日目)、夜は、控えめ。
何か1品作って、お酒を楽しんむようにしてるんだけど
今日は、無性に肉じゃがが食いたくなったんで、小林カツ代さんのレシピから。
何度も作ってます。
簡単なレシピなんだけど、覚えられないんで、毎回、本を見ながら作ってますが。
1時間ほど、スマホを眺め、寝直して5時半起床。
今日の味噌汁は、カボチャとマッシュルーム。
妙な組み合わせだが、冷蔵庫の残り野菜をバンバン入れる。
生クリームが余っているので
珈琲を入れて(インスタントじゃないよ)、それに少し注ぐ。
さすが、生クリーム!クリープとはひと味違う!!って、
言いたいが、さにあらず、
驚くほど、風味が変わるなんてことはない。
俺はクリープでいいや。
長持ちするし。
さ、出かけるか。
最近、減量モードに突入してるんで(まだ2日目)、夜は、控えめ。
何か1品作って、お酒を楽しんむようにしてるんだけど
今日は、無性に肉じゃがが食いたくなったんで、小林カツ代さんのレシピから。
何度も作ってます。
簡単なレシピなんだけど、覚えられないんで、毎回、本を見ながら作ってますが。