帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

アジ、タコ、ナス

2005年06月17日 14時50分06秒 | 大慶

昼は大慶へ。

メーンはアジの煮付け。

他にはゆでダコ、ナスピーマンピリ辛煮。

ご飯とナメコ汁。

アジは塩焼きもいいが、煮付けても美味い。大ぶりで食べ応えも十分。
ナスとピーマンの煮付けは大慶お得意の唐辛子味。これだけもご飯が美味い。
本日のイチオシはオマケの状態で出てきたゆでだこ。塩味だったが、これが何ともミネラル感たっぷりの良い味。しかも、大き目に切ってあり、口に入れて噛むとクニュ、クニュといい食感。たまらんなぁタコの食感は。これをたこ焼きにしたらどれだけ美味しいことかと思う。

本日の中海圏の天気は


梅雨はどこいった?

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