今週もスタートは大慶だ。
今日のメーンは
穴子の炊き込みご飯と
アジの空揚げ。
ご飯は穴子の風味が効いていた。アナゴはご飯が炊き上がってから焼いたものを混ぜたのかな。骨も骨煎餅状態で、カリカリして歯応えも良い。
アジはスライスオニオンを乗せてぽん酢で食べた。
このほかに、きんぴらごぼう、味噌汁、シラスの付いた白菜漬け。
満足だ。
本日の中海圏の天気は
よろしければ↓を押してください
人気blogランキングへ
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- hawkids228/お好み焼きと焼きそば
- アケちゃん/お好み焼きと焼きそば
- hawkids228/ごきげん定食
- hawkids228/スラーメン
- 遥/スラーメン
- 食いしん坊/塩麹漬牛たん重
- hawkids228/ヘルシーランチ
- Ramyy*/ヘルシーランチ
- hawkids228/かつ丼
- はるか/かつ丼