朝から荒れ模様。
強風が吹き荒れ、時には松ケンではなく、嫁の小雪が舞う舞う
数日来の非日常のため、疲労がたまり遅い起床。
午前中はヨレヨレの状態で、正午ごろに部活へ。
終了後、大型店でエビの天ぷらを1匹だけ購入(税込み120円)するという大技を繰り出して帰宅。
というのも、冷凍庫にエビの天ぷらが1匹あったので、部活前にそれを解凍した。
これに1匹追加して昼に食べることにしたのだ。
で、昼は
天とじ丼
を食べた。
出汁はめんつゆ・追いがつおつゆを使用。
それにみりん、酒、砂糖を適当に混ぜて味を濃い目に調え、エビ天を入れて少し煮て、卵でとじた。
簡単に作れるが、味はまずまずだった。
本日の天気は
時々や
典型的な冬型の空模様だった
よろしければポチリと押してください