帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

地どれ生うに丼

2014年08月12日 14時25分59秒 | 和食系

今日は朝から良い天気。

午前中は軽く部活へ。

その後、所用をこなし昼は

地どれ生うに丼

を食べた。

 

味噌汁はエビの頭などで出汁がとってある。
小鉢はホタルイカの醤油漬け。 

メーン↓

生卵の黄身をかけて食べろとのことだったが、生うにが濃厚で良い味なので必要ない(実際にはかけて食べた)。
しかも、醤油だれもあるのだがそれをかけると生うに、イカの味が消える。 
 

ついでに岩ガキも食べた↓

本日の天気は

 よろしかったらポッチりしてください

 人気ブログランキングへ

コメント