朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼はホテルニューオータニ大阪の大観苑で
中華のコース料理
を食べた。
ある組織の永年会員特典を使った。
食事とデザートは別室という贅沢な昼ごはんだった。
まずメニュー↓
テーブルセッティング↓
ジャスミン茶↓
前菜↓はスモークサーモン、チャーシュー、合鴨のロースト、ホタテの辛子マリネ、クラゲ
ビールも↓
ふかひれスープ↓
フカヒレ↓
ぷりぷり海老のチリソース↓
海老の下にはキノコ(シイタケかな?)↓
北京ダック↓
皮と味噌と白髪ネギ↓
包んで食べた↓
特製点心↓
左は海老蒸し餃子、右はフカヒレ入りの餃子↓
酢、醤油、辣油のセットがあるのでこれを使った↓
辛子も↓
豚肉ときのこのあんかけ御飯↓
ジャスミン茶はポットで↓
デザート↓は景色の良い別室で
モンブランのタルトなど↓
マカロンなど↓
ホットコーヒーで↓
2020年の忘年会昼の部だ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください