何食べるかなぁと、思案の挙げ句、まだ冷凍庫に
餅
があるので、それを食べた。
昨夜の汁(豆腐と卵の醤油味の汁)が残っていたので、そこに餅を電子レンジで柔らかくして4個入れて食べた。昨夜、汁を飲んだ時は適度な味だと思っていたが、餅を入れたら薄く感じだ。なんでだろう。
もちは柔らかくしすぎないのがコツ。適度な歯ごたえがあったほうが、食べた感じがする。それにしても、豆腐と溶き卵が持ちに絡まり、見栄えは良くないなぁ。
よろしければポチリと押してください
何食べるかなぁと、思案の挙げ句、まだ冷凍庫に
餅
があるので、それを食べた。
昨夜の汁(豆腐と卵の醤油味の汁)が残っていたので、そこに餅を電子レンジで柔らかくして4個入れて食べた。昨夜、汁を飲んだ時は適度な味だと思っていたが、餅を入れたら薄く感じだ。なんでだろう。
もちは柔らかくしすぎないのがコツ。適度な歯ごたえがあったほうが、食べた感じがする。それにしても、豆腐と溶き卵が持ちに絡まり、見栄えは良くないなぁ。
よろしければポチリと押してください