帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

バイキング

2006年09月06日 17時45分45秒 | バイキング

 午前中は屋根変えをし、その後、軽く部活へ。
途中、バイ研の幹事長からメールが入ったので、久々に研究会議を開催することになった。

向った先はホテル白鳥。もちろん

バイキング

を堪能した。

雨模様のせいか、昼時なのに客は少ない。
最初に815円を支払い、席を確保。落ち着いて、ゆっくりと料理の並ぶテーブルを回った。

第1ステージはこの画像。

ここは、メニューが中高年向きに変わり、野菜類が充実していて非常によろしい。上の皿はサラダ類。

大根とワカメ、イカフライとレタス、マカロニサラダ

 

千切りキャベツ、煮卵

下の皿は

ホタテの甘酢、オクラの和え物

 

大根と七面鳥の煮物


焼き豆腐若鶏の山椒焼き等


焼き豆腐はアーモンド味噌、黒ゴマ味噌で食べた。七面鳥は珍しいが、肉がかなり硬かったのは難点。鶏は可もなく不可もなくというところ。

これ以外に

カレーライスと割子そば1皿


を食べた。

この画像は第2ステージ
和定食を作ってみた(爆

ご飯と豚汁

おかずは

筑前煮、ナスの煮付け

切干大根、大根漬け、焼きサバ

 

よく見ると煮物が多いなぁ。さすが、中高年向きだ。


味は全体に薄味なので、これまた良い。
料理の並ぶ皿にはイガグリなどが添えてあり、季節感を意識した演出も捨てがたい。

これを食べた後に

抹茶ムース、飲むヨーグルト

を味わい、さらに

コーヒーオレンジジュース、チョココンニャク

を飲んで食べた。

久々の研究会は満足のいく内容だった。

本日の天気は
時々

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