午前中は屋根変えをし、その後、軽く部活へ。
途中、バイ研の幹事長からメールが入ったので、久々に研究会議を開催することになった。
向った先はホテル白鳥。もちろん
バイキング
を堪能した。
雨模様のせいか、昼時なのに客は少ない。
最初に815円を支払い、席を確保。落ち着いて、ゆっくりと料理の並ぶテーブルを回った。
第1ステージはこの画像。
ここは、メニューが中高年向きに変わり、野菜類が充実していて非常によろしい。上の皿はサラダ類。
大根とワカメ、イカフライとレタス、マカロニサラダ
千切りキャベツ、煮卵
下の皿は
ホタテの甘酢、オクラの和え物
大根と七面鳥の煮物
焼き豆腐、若鶏の山椒焼き等
焼き豆腐はアーモンド味噌、黒ゴマ味噌で食べた。七面鳥は珍しいが、肉がかなり硬かったのは難点。鶏は可もなく不可もなくというところ。
これ以外に
カレーライスと割子そば1皿
を食べた。
この画像は第2ステージ
和定食を作ってみた(爆
ご飯と豚汁
おかずは
筑前煮、ナスの煮付け
切干大根、大根漬け、焼きサバ
よく見ると煮物が多いなぁ。さすが、中高年向きだ。
味は全体に薄味なので、これまた良い。
料理の並ぶ皿にはイガグリなどが添えてあり、季節感を意識した演出も捨てがたい。
これを食べた後に
抹茶ムース、飲むヨーグルト
を味わい、さらに
コーヒー、オレンジジュース、チョココンニャク
を飲んで食べた。
久々の研究会は満足のいく内容だった。
本日の天気は
時々
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