土曜日の仕事は、迷うことなくにパパチュー。久々の出撃だ。
麺にしようかなと思ったが、入り口にあった今週のランチメニューのもの凄いネーミングのメニューに目が止まり、迷わず
欲 張 り ラ ン チ
を頼んだ。着席して、オーダーを取りにネーさんが来るや否や「欲張りで!」。その速さたるや、自分でも驚くほどだった(笑
で、そのメニューとは
青梗菜とバイ貝の
エスカルゴバター炒め
ラム肉の激辛
かるい煮込み
春野菜の
カニ風味あんかけ
まず、それぞれの名前がとてもナガーイ。パパチューらしからぬ命名だ
これ以外に
棒 棒 鶏
タコとシラガネギの
中華風酢の物
が付く。
さらに今日のスープは
酒 粕 汁
デザートは
杏仁豆腐
と
サービスで
コーヒー
が出た。
久しぶりに感動したので、後で3品個別に画像をアップしよ。そして、それぞれについて感想を書いとこ。
本日の中海圏の天気は
これでよろしければ、とりあえずポチリと押してください