今日の晩御飯は、、、
嫁さんの手作りハムを使った「焼き飯」です。
もちろんお米は「生命あふれる田んぼのお米」の胚芽米。
そして、、、
円のものが手作りハムです。
前回ブログで案内したものは全部食べてしまったので
早速また作ってくれました。
もう一品は、、、
ハトムギを使った肉無しのミネストローネです。
大きい土鍋にいっぱい作りました、、、が、
子供達が食べ盛りで、焼き飯もミネストローネもすべて空に、、、。
(ちなみに私は1杯ずずしか、、お代わりをしていません、、、大盛りで、、)
かわいいハトムギがたくさん入っています。
もちろん、国産(富山産)ハトムギ(粒)を使いました。
ハトムギをいっぱい食べて、美肌とがん予防に!!
今日も美味しくいただきました。