昨晩の夕飯は嫁さんの愛情こもった手作りハンバーグです。
普段は豆腐ハンバーグが多いのですが、
子ども達の要望(?)で今回はお肉入り。
人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、そして、、
肌の美白や、イボとり、腫瘍にも良いと言われる、、、
ハトムギ(国産)もたっぷり入れています。
今回は、牛肉、豚肉も使いますが、
我が家らしく、半分近くはコレを加えてあります。
植物タンパクのミンチタイプ、三育さんの「グルテンバーガー」です。
原料は、、、
こんな感じで、コレステロールゼロです。
(普段はコレと豆腐でよくハンバーグを作ります)
中身は、、、、
こんな感じです。
これらと卵、パン粉を混ぜて、、、、
(パン粉はムソーさんの天然酵母パンのパン粉)
胡椒などを加えます。
形を整えて、、、
焼いたら出来上がり。
少しあっさりめの美味しいハンバーグが出来ました。
(我が家にとってはかなりこってり、久しぶり~♪)
長男は喜んでお代わりをし、
私もお代わりを、、、、したかったのですが
最近、お代わり禁止令が出ているので、、、、
これも嫁さんの愛情?????、、、、