美味しそうな蓮根があったので、嫁さんが蓮根団子に挑戦しました。
摩り下ろした蓮根に、刻んだ玉ねぎと小麦粉、調味料、
そして、試しで米の粉を混ぜて作ってみました。
米の粉のせいか、食感はモッチリ、
そして、しっかり蓮根の風味と美味しさがあります。
食べたばかりだけど、
また作ってくれないかな~??
美味しそうな蓮根があったので、嫁さんが蓮根団子に挑戦しました。
摩り下ろした蓮根に、刻んだ玉ねぎと小麦粉、調味料、
そして、試しで米の粉を混ぜて作ってみました。
米の粉のせいか、食感はモッチリ、
そして、しっかり蓮根の風味と美味しさがあります。
食べたばかりだけど、
また作ってくれないかな~??