油がジュ
あちち、と食べる焼き餃子もいいけど気分を変えて水餃子にチャレンジ
ヒバリさん宅の水餃子をちょっと紹介
具はシンプルにキャベツのみじん切りと鳥ミンチこの2品
味付けは塩とホワイトペッパー中華だし
そしてオイスターソースを少々 これをひたすらコネコネ
このオイスターソースが本格的中華のポイントになります、と、TVで言っていた
そこに、日本酒をきもちポトン…
(お酒の味見が多すぎると餃子が出来上がる前に
自分が出来上がる場合があるので要注意)
そして具を皮に包んで鶏ガラスープで煮る
(浮き上がるまでじっと待つ)
すると、プルプルとした食感の水餃子の完成です!
簡単だけど本格的水餃子、うまし
あちち、と食べる焼き餃子もいいけど気分を変えて水餃子にチャレンジ
ヒバリさん宅の水餃子をちょっと紹介
具はシンプルにキャベツのみじん切りと鳥ミンチこの2品
味付けは塩とホワイトペッパー中華だし
そしてオイスターソースを少々 これをひたすらコネコネ
このオイスターソースが本格的中華のポイントになります、と、TVで言っていた
そこに、日本酒をきもちポトン…
(お酒の味見が多すぎると餃子が出来上がる前に
自分が出来上がる場合があるので要注意)
そして具を皮に包んで鶏ガラスープで煮る
(浮き上がるまでじっと待つ)
すると、プルプルとした食感の水餃子の完成です!
簡単だけど本格的水餃子、うまし