ヒバリさんのつれづれ日誌

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

きょうの料理?…

2015-06-08 11:13:00 | ノンジャンル
油がジュ

あちち、と食べる焼き餃子もいいけど気分を変えて水餃子にチャレンジ


ヒバリさん宅の水餃子をちょっと紹介

具はシンプルにキャベツのみじん切りと鳥ミンチこの2品


味付けは塩とホワイトペッパー中華だし

そしてオイスターソースを少々 これをひたすらコネコネ

このオイスターソースが本格的中華のポイントになります、と、TVで言っていた

そこに、日本酒をきもちポトン…

(お酒の味見が多すぎると餃子が出来上がる前に

自分が出来上がる場合があるので要注意)


そして具を皮に包んで鶏ガラスープで煮る

(浮き上がるまでじっと待つ)


すると、プルプルとした食感の水餃子の完成です!


簡単だけど本格的水餃子、うまし