最近 テレビで取り上げられることが多くなった ロピアです。
そのロピアの商品で、“やみつき肉餃子”を 嫁はんが買って来ていました。
肉屋が作った やみつき肉餃子
国産豚肉 もっちり皮の食感
値段は聞いていないのですが、30個入りです。
開封した途端に にんにくの香りが漂います。
15個入りトレーが2段に入っています。
焼き方。
焼き方の説明が書いてありますが、
ウチは シェフ(嫁はん)のおまかせで。
(´ω`)
こんがりエエ感じ。
断面図
皮は モッチリと言うか チュルンと言うか
柔らかい系で、よ~く焼いた側は カリッとエエ食感です。
餡は 肉も野菜もみっちり入っていて 程よい塩味とニンニクの香り。
ビールが進みます。
タレは 酢と醤油とラー油で作りましたが、
ワタシは素のままでも美味しいと思いました。
わが家では 餃子と言えば “王将” ですが、
コレはコレでアリかも。
美味しかったです。
ごちそう様でした。
また買います。(おそらく)
(´ω`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます