アスパラがニョキニョキ伸びだしました。
それで、今夜のアテは
こうなりました。
根元部分は薄皮を剥いで湯がきました。
初めてアスパラの美味しさを知りました。
まだ知らぬ 味と出合える 楽しさや
これまでも、結構食べていた筈なのですが。
菜園のアスパラは違いますね。
食わされる料理と楽しむ料理は
まったく別物ですね。
さて、菜園では
梨の花が咲き始めました。
支柱を立てておいたエンドウも
4本仕立てで誘因しました。
アスパラがニョキニョキ伸びだしました。
それで、今夜のアテは
こうなりました。
根元部分は薄皮を剥いで湯がきました。
初めてアスパラの美味しさを知りました。
まだ知らぬ 味と出合える 楽しさや
これまでも、結構食べていた筈なのですが。
菜園のアスパラは違いますね。
食わされる料理と楽しむ料理は
まったく別物ですね。
さて、菜園では
梨の花が咲き始めました。
支柱を立てておいたエンドウも
4本仕立てで誘因しました。