ダイコンの初収穫 2018-11-05 19:40:09 | 菜園日記 ダイコンが大きく成ってきたので初収穫した。 ついでに春菊も。 春菊は、湯がいて「胡麻醤油和え」 ダイコンは、降ろしてチリメンジャコとポン酢和え。 定番中の定番料理。 実に旨い。発泡酒にも良く合う。 当分は、チンゲンサイ、春菊、ダイコン、カブの競演が続きそうである。 旬菜の 旨さ引き出す しらえかな 取れたての野菜は、しらえが一番。 私の大好物。 #家庭菜園 « 草刈り機 | トップ | 買い出し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます