沖縄で古くから作られている島ラッキョウをいただいた。
香りは強く、ピリッとした辛さが特徴・・・
非常に強い抗菌作用があり高血圧、動脈硬化、心臓疾患などの予防に効果あり。
昨日頂いた珍しい塩があったので、薄塩をふりかけ水洗いして田楽味噌で頂いた。
青い茎の方は明日サラダに使おう!
島ラッキョウが収穫され始めると桜の季節がやってくる・・・沖縄地方
関西は連日の寒波でまだ梅の開花もままならぬ日々である。
春が待ち遠しい!!
沖縄で古くから作られている島ラッキョウをいただいた。
香りは強く、ピリッとした辛さが特徴・・・
非常に強い抗菌作用があり高血圧、動脈硬化、心臓疾患などの予防に効果あり。
昨日頂いた珍しい塩があったので、薄塩をふりかけ水洗いして田楽味噌で頂いた。
青い茎の方は明日サラダに使おう!
島ラッキョウが収穫され始めると桜の季節がやってくる・・・沖縄地方
関西は連日の寒波でまだ梅の開花もままならぬ日々である。
春が待ち遠しい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます