季節の手仕事~味噌作り完了 2025-02-28 | 食 麹作りから材料調達までほとんどのお手間をかけてしまったけど・・・ 大豆を煮てつぶし、麹菌と合わせ瓶に入れていく・・・ 酒かすのカビ防止の蓋をして、年末まで成熟させて保存。 おかげさまで今年もいい味噌が出来ました。 年末頃にふたを開けるのが楽しみです。 « 春の日差しが見えてきた・・・ | トップ |
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ミーばぁちゃん) 2025-03-01 07:43:41 豆綺麗に混ざってますね沢山出来たでしょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
沢山出来たでしょう