あさりご飯とサンラータン 2012年03月30日 | 和食(自分で料理) あさりの佃煮をもらったので 炊き込みご飯 生姜を入れることで あさりの旨みを感じつつ締りのある味わい おかず無くてもどんどん進んじゃいました スープはサンラータン サンラータンは「お義姉さん」から教わりました ウェイパーでスープを作り そこに黒酢(コクが出る)をいれて ザーサイ・溶き玉子 仕上げにラー油をひとかけ 簡単で美味しいです!! #男の料理 « あさりとクリームチーズのボ... | トップ | つけめんあびすけ 日吉 「... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます