飯能の「 畑屋 」、2年ぶりの訪問。日本うなぎ百選に名を連ねる隠れ名店。蒲焼は、羽毛布団のように肉厚でふわっとした食感を好む人と、せんべい布団のように薄くパサッとした食感を好む人とに分かれます。蒸し、焼き、の度合いでしょう~ 「 畑屋 」のうなぎは後者でしていうなれば、関西系の蒲焼です。ふわっとした食感により重きを置く人はお気に召さないと思います。
飯能の「 畑屋 」、2年ぶりの訪問。日本うなぎ百選に名を連ねる隠れ名店。蒲焼は、羽毛布団のように肉厚でふわっとした食感を好む人と、せんべい布団のように薄くパサッとした食感を好む人とに分かれます。蒸し、焼き、の度合いでしょう~ 「 畑屋 」のうなぎは後者でしていうなれば、関西系の蒲焼です。ふわっとした食感により重きを置く人はお気に召さないと思います。