I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

幸水

2010年09月27日 | 日々のデキゴト
秋のフルーツといえば”梨”

たくさんある梨の種類から、大好きな幸水をいただきました




美味しい梨の見分け方が気になり調べてみました

・形がよく果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みがあるもの。
・軸がしっかりとして果皮に色ムラがなく、お尻がふっくらとして広いもの。
・果皮のザラザラ感は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになる。


とのこと。ツルツルになった頃が食べドキなんですね



シャキシャキとみずみずしくておいしかった

ごちそうさまでした