昨日のおひなまつりに「桜餅」をいただきました

桜餅は大きくわけて2種類あり、
関東風は「長命寺」、関西風は「道明寺」ですね
いただいたのは道明寺粉で皮を作り餡を包んだ”関西風”

道明寺粉のつぶつぶした食感のなかに
こしあんがはいっていました
豆大福もいただきました

塩加減がちょうどよくお餅がやわかくて美味しい
『濱うさぎ』のものでした

ごちそうさまでした


桜餅は大きくわけて2種類あり、
関東風は「長命寺」、関西風は「道明寺」ですね

いただいたのは道明寺粉で皮を作り餡を包んだ”関西風”


道明寺粉のつぶつぶした食感のなかに
こしあんがはいっていました

豆大福もいただきました


塩加減がちょうどよくお餅がやわかくて美味しい

『濱うさぎ』のものでした


ごちそうさまでした
