姫路城見学の前にいったお店で腹ごしらえ

兵庫県と言えば明石焼き”ですよね
ふわふわ卵のなかにタコがしっかりはいってます
こちらは”イカ焼き”

生地がモチモチしていて美味しかった
お次はデザートタイム

『ホテル日航姫路』のラウンジにて
ホテルの10周年記念メニュー
”和~NAGOMI~

抹茶ケーキはシェアしやすいようにカットされていました
お心遣いがうれしいですね
そしてディナーは…

天ぷら屋さんへ
先付の自家製胡麻豆腐

沖縄の塩とその抹茶塩、梅肉、天つゆがセットされます

最初は海老、そして鰯

お野菜や魚介類が次々と…

ホタテも中心部は生の状態で、お刺身でいただいても
美味しい新鮮さを感じました

蓮根もサックサクで美味しかったな
アスパラも太くてしっかりとしていたけど
やわかく素材の味がしっかりとしています

最後のさつまいもは鳴門金時
アツアツで甘くて美味しかった~
〆にはかき揚げのお茶漬け

おなかいっぱいだったけど完食しました
デザートの黒胡麻アイス

サラダのドレッシングもちょうどよい酸味で美味しかった

姫路に行くことがあったらぜひまた立ち寄りたいお店です


兵庫県と言えば明石焼き”ですよね

ふわふわ卵のなかにタコがしっかりはいってます

こちらは”イカ焼き”


生地がモチモチしていて美味しかった

お次はデザートタイム


『ホテル日航姫路』のラウンジにて
ホテルの10周年記念メニュー
”和~NAGOMI~


抹茶ケーキはシェアしやすいようにカットされていました

お心遣いがうれしいですね

そしてディナーは…

天ぷら屋さんへ

先付の自家製胡麻豆腐


沖縄の塩とその抹茶塩、梅肉、天つゆがセットされます



最初は海老、そして鰯


お野菜や魚介類が次々と…


ホタテも中心部は生の状態で、お刺身でいただいても
美味しい新鮮さを感じました



蓮根もサックサクで美味しかったな

アスパラも太くてしっかりとしていたけど
やわかく素材の味がしっかりとしています



最後のさつまいもは鳴門金時

アツアツで甘くて美味しかった~

〆にはかき揚げのお茶漬け


おなかいっぱいだったけど完食しました

デザートの黒胡麻アイス


サラダのドレッシングもちょうどよい酸味で美味しかった


姫路に行くことがあったらぜひまた立ち寄りたいお店です
