昨年開校した”UCCコーヒーアカデミー東京”

コーヒーについて学べるところです
この日は無料イベントでした
”カッピング”…コーヒーの味や香りなどを判断するもの。

「スッ」と口の中に含むプロの手法はまねできないので
一口ずつ口に含んでみました。
味や香りの違いってなんとなくしかわからない…難しかった
カフェラテでハートをかいてみました

右側がわたしがつくったもの…まるっこいハート形
こちらは”イブリック”といわれるトルコ式珈琲をつくる小鍋

コーヒー粉を直接いれて沸騰して泡立ってきたら火を止めて出来上がりです
意外とすっきりとした味でした
ラテアートコーナーもありました
モコモコのミルクフォームで3Dアートができあがっていました

コーヒーってほんとに奥深いですね


コーヒーについて学べるところです

この日は無料イベントでした

”カッピング”…コーヒーの味や香りなどを判断するもの。

「スッ」と口の中に含むプロの手法はまねできないので
一口ずつ口に含んでみました。
味や香りの違いってなんとなくしかわからない…難しかった

カフェラテでハートをかいてみました


右側がわたしがつくったもの…まるっこいハート形

こちらは”イブリック”といわれるトルコ式珈琲をつくる小鍋


コーヒー粉を直接いれて沸騰して泡立ってきたら火を止めて出来上がりです

意外とすっきりとした味でした

ラテアートコーナーもありました

モコモコのミルクフォームで3Dアートができあがっていました


コーヒーってほんとに奥深いですね
