今年2月末にOPENした『スターバックス リザーブ ロースタリー東京』
連日行列のようで、やっと行くことができました

AM7時オープンの10分くらい前に到着したのですが
すでに20人くらいの人が待っていました

7時になるとお店が開き、すぐに入店できたのでよかったです。
最初に目にはいってくるのは、この大きな豆の貯蔵機

4階の天井近くまで伸びる”カッパーキャスク”は17mほどあり、
店内で焙煎された豆が貯められ1週間程度貯蔵されて、
キャスクから管を通って豆が運ばれていく仕組みだそうです。
外側は手作業で細工が施され、内側は焙煎設備を縦に長く内蔵し、
職人の技とエンジニアの技術の結晶とのこと。
目黒川の桜並木のお隣にあり、桜をモチーフにされていてかわいい

目黒川の桜の木々への敬意をあらわしているそうです
店内はどこを見てもおしゃれでこだわりを感じます

フロアの詳細は次回に

連日行列のようで、やっと行くことができました


AM7時オープンの10分くらい前に到着したのですが
すでに20人くらいの人が待っていました


7時になるとお店が開き、すぐに入店できたのでよかったです。
最初に目にはいってくるのは、この大きな豆の貯蔵機


4階の天井近くまで伸びる”カッパーキャスク”は17mほどあり、
店内で焙煎された豆が貯められ1週間程度貯蔵されて、
キャスクから管を通って豆が運ばれていく仕組みだそうです。
外側は手作業で細工が施され、内側は焙煎設備を縦に長く内蔵し、
職人の技とエンジニアの技術の結晶とのこと。
目黒川の桜並木のお隣にあり、桜をモチーフにされていてかわいい


目黒川の桜の木々への敬意をあらわしているそうです

店内はどこを見てもおしゃれでこだわりを感じます



フロアの詳細は次回に
