I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

Sel Sal Sale

2019年08月09日 | ぐるめ
恵比寿にあるイタリアンでディナー

鮮魚の一口冷製カッペリーニからはじまります
細長ーいプレートでインパクトたっぷりです




トマトと梅のガスパチョ、太刀魚のクリームソース

冷たいものをいただくと胃が動き始めます




インカのめざめがはいった卵料理
 
トリュフがきいた茶碗蒸しのようなもの
美味し~い




グリーンソースでいただくハマグリ

ハマグリは半生でソースによく合います



オイスターリーフが添えられています。






パクチーがのった鮎が届きました

低温でじっくりと火がはいっているので
頭からしっぽまですべていただくことができます




ハーブがのったスープ

桃がはいっていてさわやか
お花のハーブや酸味のあるハーブなどと合わせていただきます。




アナゴのフリットと茄子の辛みソース

フライは熱々でいい食感です
茄子もいい辛みで美味しい
このあたりでかなりおなかがパンパンです





フォアグラのブリュレとエスプレッソの食パン
 
濃厚なフォアグラは表面があぶってありパリパリ
エスプレッソとよく合います。






パスタ料理は沖縄の島唐辛子がたっぷり








鴨のロースト

添えられたポテトが甘い
削られたチーズを好みでつけていただきます。






デザートは3品
シソのグラニテ

かなりおなかいっぱいですが、氷菓でさっぱりとしました






チョコレートのスープ

器がかわいい






バスクチーズケーキ

さっぱりとしてるな、と思ったら
ミントがはいっているようでした

器や盛り付け、もちろん味も美味しくて大満足でした