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美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

沖縄3

2022年08月23日 | おでかけ
ハレクラニ沖縄のレストラン
『SHIROUX』(イノベーティブ シルー)でディナータイム

沖縄の言葉で「シルー」は「白」を意味するそう。



”イノベーティブな食体験”ができるレストランとのこと。
とっても楽しみです



封筒の中には食材だけが記されたメニュー



最初にさんぴん茶をいただきます。



器が特徴的で美しい




シャンパンもいただきます




アミューズ
沖縄トマト、ブーダンノワール



香りづけのヨモギの葉のなかに
ヨモギのチュロス




車海老 、ゴーヤ

海老頭の出汁でとったコンソメと
沖縄白豆腐で包んだ車エビのゼリー
ゴーヤのピクルス添え


エビチップスはパパイヤマヨネーズといっしょに
丸い蒸しパンもふわふわでおいしい




金美人参 ロ ーゼル

バターソテーされた人参の甘さに
ハイビスカスソースとサワークリーム、
キャビアが絶妙に合います


人参アイスもいいお口直しに。




赤仁ミーバイ(はた)、雲南百薬(おかわかめ)の食材に
別添えでイカとエビのブイヤベーススープが付いたお料理は
写真を撮り忘れたけど、優しい味で美味しかった



県産和牛 島らっきょう

イチゴのマーマレードソースはほんのり甘い



和牛のリエットはショウガソースがかかってます。




パッションフルーツのブリュレ




黒糖、バニラ、紅茶のアイス




プティフール
アマゾンカカオ、生チョコ、ほおずき
ミルクティといっしょに

素材・食材の合わせ方など”イノベーティブ”を
存分に感じたお料理でした



食後は小雨になったプールを歩いてみます。



ライトアップされてきれい



ジャグジーもあります。




お部屋からもプールのライトアップが
きれいに見えます。

明日は晴れますように