東京駅日本橋口すぐのところにある
『シャングリ・ラ 東京』
28階にフロントフロアがあります。
落ち着いた雰囲気です。
シャングリラホテルといえば、
シャンデリアがたくさんあることで有名です
館内には50以上のシャンデリアがあるそう。
そのうち20燈はホテルのために特別にデザインされた
”フィーチャー・シャンデリア”だそう。
東京都のシンボルの銀杏の葉のモチーフが、
いくつかのシャンデリアに使用されているとのこと。
「一酸化鉛の含有率が30%という、
最高級レベルのクリスタルガラスを使用しています。」
とありました。
そしてアートワークの数々
中唐の詩人、白居昜の作品「琵琶行」より
インスピレーションを得ているそう。
『ピャチェーレ』でランチをいただきました
東京駅がみえる窓側の席で。
前菜
パルマ産生ハムと茄子のプラータ
パスタ
冷製タリオリーニのペスカトーレ
メイン
仔牛のポッシェ
デザート
ココディラ(ココナッツ風味のティラミス)
優雅なランチタイムとなりました
次はステイ編です
『シャングリ・ラ 東京』
28階にフロントフロアがあります。
落ち着いた雰囲気です。
シャングリラホテルといえば、
シャンデリアがたくさんあることで有名です
館内には50以上のシャンデリアがあるそう。
そのうち20燈はホテルのために特別にデザインされた
”フィーチャー・シャンデリア”だそう。
東京都のシンボルの銀杏の葉のモチーフが、
いくつかのシャンデリアに使用されているとのこと。
「一酸化鉛の含有率が30%という、
最高級レベルのクリスタルガラスを使用しています。」
とありました。
そしてアートワークの数々
中唐の詩人、白居昜の作品「琵琶行」より
インスピレーションを得ているそう。
『ピャチェーレ』でランチをいただきました
東京駅がみえる窓側の席で。
前菜
パルマ産生ハムと茄子のプラータ
パスタ
冷製タリオリーニのペスカトーレ
メイン
仔牛のポッシェ
デザート
ココディラ(ココナッツ風味のティラミス)
優雅なランチタイムとなりました
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