パルミジャーノ・レッジャーノ 2007年04月20日 | Cooking カルボナーラパスタを作ろうと、粉チーズでなく 「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ」のかたまりを買ってみました 100g 500円ぐらいで、結構高い・・・。 よりコッテリと作りたかったので、牛乳でなく生クリームをつかい、 あらびき黒胡椒ももちろんin それゆえにできたカルボナーラはかなりおいしかった やはりいい素材で作ったものは味も保証されますね~ 余ったチーズはすりおろしてサラダにかけようかなぁ~ « HAPPY イースター | トップ | kurkku »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食材にこだわる、いいね~ (西のかなた) 2007-04-20 23:53:00 おいしそうですね♪刺激されて今日の晩ごはんはパスタにしました! 返信する レタスの・・・ (hisyo) 2007-04-23 10:17:11 シャキシャキしたレタスのパスタ・・・おいしそうでしたねさっぱりとしていて飽きない味のよう。こちらはかなりのコッテリ味でしたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
刺激されて今日の晩ごはんは
パスタにしました!
さっぱりとしていて飽きない味のよう。
こちらはかなりのコッテリ味でしたよ。