カルディの人気商品『海南鶏飯』で作ってみました
タイ料理”カオマンガイ”
作ると言っても炊飯器にお米と鶏肉を
炊きこみたれといっしょに炊くだけ
付けダレが2種類はいっています。
赤いタレはスイートチリのような味で
黒いタレは醤油ベースで甘くておいしい
半熟卵&レタスといっしょにいただきました。
こちらは『ビャンビャン麺』
中国の幅広麺ビャンビャン麺を
辛い麻辣タレでいただきます。
こんなに太い麺なので、
茹で時間は10~11分ほど。
ほうれん草とひき肉をトッピング
麺がモチモチとして、
花椒の効いた辛さがやみつきになりそうです
でも店頭で売切れのことが多いので
また見つけたときに購入しようとおもいます
~おまけ~
おやつにいただいた「MOOMIN TART」
ミィのデザインがかわいくて
ついつい手に取ってしまいました
レモン風味のさわやかなタルトでした。
ごちそうさまでした
タイ料理”カオマンガイ”
作ると言っても炊飯器にお米と鶏肉を
炊きこみたれといっしょに炊くだけ
付けダレが2種類はいっています。
赤いタレはスイートチリのような味で
黒いタレは醤油ベースで甘くておいしい
半熟卵&レタスといっしょにいただきました。
こちらは『ビャンビャン麺』
中国の幅広麺ビャンビャン麺を
辛い麻辣タレでいただきます。
こんなに太い麺なので、
茹で時間は10~11分ほど。
ほうれん草とひき肉をトッピング
麺がモチモチとして、
花椒の効いた辛さがやみつきになりそうです
でも店頭で売切れのことが多いので
また見つけたときに購入しようとおもいます
~おまけ~
おやつにいただいた「MOOMIN TART」
ミィのデザインがかわいくて
ついつい手に取ってしまいました
レモン風味のさわやかなタルトでした。
ごちそうさまでした
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