横浜中華街へ
お店の前で小籠包を作っているのがみえます。
焼き小籠包が有名なお店でテイクアウトの行列ができていました。
こちらの2階の店内へ
『鵬天閣』
まずは”焼き小籠包4個”
豚肉入り(白)と海鮮入り(緑)です。
皮がカリッとして中には肉汁がたっぷり
これは並んでも食べたい味です
そして”蒸し小籠包三種盛り”
豚肉・カニ肉・ヒスイが各2個づつ
こちらもアツアツで美味しい
〆は海鮮入りおこげ
大きな海老やイカ、帆立など具沢山に入ってます。
土鍋で最後までアツアツでいただきました
おいしかった ごちそうさまでした
お店の前で小籠包を作っているのがみえます。
焼き小籠包が有名なお店でテイクアウトの行列ができていました。
こちらの2階の店内へ
『鵬天閣』
まずは”焼き小籠包4個”
豚肉入り(白)と海鮮入り(緑)です。
皮がカリッとして中には肉汁がたっぷり
これは並んでも食べたい味です
そして”蒸し小籠包三種盛り”
豚肉・カニ肉・ヒスイが各2個づつ
こちらもアツアツで美味しい
〆は海鮮入りおこげ
大きな海老やイカ、帆立など具沢山に入ってます。
土鍋で最後までアツアツでいただきました
おいしかった ごちそうさまでした
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