I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

焼き小籠包

2021年12月30日 | ぐるめ
横浜中華街へ




お店の前で小籠包を作っているのがみえます。




焼き小籠包が有名なお店でテイクアウトの行列ができていました。




こちらの2階の店内へ

『鵬天閣』




まずは”焼き小籠包4個”

豚肉入り(白)と海鮮入り(緑)です。
皮がカリッとして中には肉汁がたっぷり
これは並んでも食べたい味です




そして”蒸し小籠包三種盛り”

豚肉・カニ肉・ヒスイが各2個づつ
こちらもアツアツで美味しい




〆は海鮮入りおこげ

大きな海老やイカ、帆立など具沢山に入ってます。
土鍋で最後までアツアツでいただきました
おいしかった ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿