パークタワー東京33階『ブリーズヴェール』
こちらでアフタヌーンティーをいただきます
ウェルカムプレートがとっても素敵です
”セイボリーとオードブルプレートはフレンチシェフが腕を振るい、
デザートはホテルパティシエオリジナルのデザート”とありました
ウェルカムドリンク「TIME TO RED」
バタフライピー,青リンゴシロップ,レモンジュース,蜂蜜りんご酢のモクテル
酸味で食欲が湧いてきます
最初にセイボリーが届きます
・白レバーのスフェール
・生ハムとイチゴ
・サーモンのミキュイ
・海老と蕪のラメル
・烏賊とライスパフ
・イチゴのスープ
とても凝っていて見た目はもちろん味もとっても美味しい
【シェフオリジナル オードブルプレート】
”柑橘でマリネした白身魚 彩り豊かな大根と爽やかなベリーのクーリ”
アフタヌーンティーであることを忘れて、フレンチランチをいただいているようです。
紅茶は”レモニーアフタヌーン”をいただきます。
”スイーツプレート”
・レモンとクリームチーズのタルトレット★
・ビーツとカルダモンのショコラムース★
・パンナコッタ 赤い実のフルーツとエディブルフラワー
★のついたスイーツは茂手木料理長がフランス料理国際コンクール「トロフェ・パッション2022」で入賞した作品だそう
”スコーン”
セレクトできるメインデザートはひとつずつ
”フロマージュブランと薔薇のソルベ ピスタチオエスプーマ コンフィチュールフレーズと
バニラオリーブオイルソース”
こちらは” ドーム・オ・ショコラ 苺アイス キャラメルソース”
熱々のソースをかけていただくと・・・
とっても濃厚なソースで、チョコ好きにはぴったり
2種目はルイボスクリームオレンジ
とっても豪華なアフタヌーンティーで、美しさと美味しさに大満足でした
おいしかった ごちそうさまでした
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