夕ご飯 2006年07月21日 | Weblog 健康的(質素?)な夕ご飯です。 これに納豆があれば完璧だったんですけどね この魚は守口漬で有名な名古屋の大和屋さんの経営する「鈴波」というお店の 魚介味醂粕漬です。 守口漬の酒粕で漬け込んだ魚はご飯のおともにぴったりです。 名古屋在住の頃にお店によく足を運んでいましたが、いつでも行列ができていました。 2005年2月17日に開港した中部国際空港「セントレア」にも出店されています。 鈴波 名古屋市中区栄3-7-23 TEL052-261-1300 定休日 無休 « セールス | トップ | 明日の神話 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コレは自作か? (のっくん) 2006-07-21 22:49:27 えー感じのご飯だがや(赤味噌ぢゃないとこが◎) でもよー「鈴波」て言やー高級店だがや 流石セレブすね~(一度くらいスーパーの「おつとめ品」を買え笑) もしも再会したら10年降りくらいぢゃないか? その時は高級店へ連れてってな ちゃんとした洋服を来てくで ヨロシク 返信する ♪♪♪ (hisyo) 2006-07-22 12:40:30 のっくん自作の食事ですよ私も赤味噌より白味噌かあわせ味噌が好みです「おつとめ品」はよく買ってますでは帰省した際にはレゲエが流れるアングラなお店にしましょ。(のっくんの得意分野で 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自作の食事ですよ
私も赤味噌より白味噌かあわせ味噌が好みです
「おつとめ品」はよく買ってます
では帰省した際にはレゲエが流れるアングラなお店にしましょ。(のっくんの得意分野で