シャルキュトリーを調べると…
「chair(肉)+cuite(火を入れる)が語源」で、
ハムやソーセージ、パテ、テリーヌなど豚肉などの
お肉からつくられる加工食品の総称とのこと
そのシャルキュトリーをいただきました
塩加減すくなめの優しい味付けで美味しい
ゴボウのスープ
ふわふわの食感のムース状になっています。
魚料理は、いとよりのグリル
皮目が香ばしくて美味しい
メインは牛肉でほろほろでやわらか~い
デザートはコースとは別ですが、
クレープバニラアイス添えをいただきました
おいしかった ごちそうさまでした
「chair(肉)+cuite(火を入れる)が語源」で、
ハムやソーセージ、パテ、テリーヌなど豚肉などの
お肉からつくられる加工食品の総称とのこと
そのシャルキュトリーをいただきました
塩加減すくなめの優しい味付けで美味しい
ゴボウのスープ
ふわふわの食感のムース状になっています。
魚料理は、いとよりのグリル
皮目が香ばしくて美味しい
メインは牛肉でほろほろでやわらか~い
デザートはコースとは別ですが、
クレープバニラアイス添えをいただきました
おいしかった ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます