”パレスホテル”
エントランスのお花は白でまとめられています
6階にある『ラウンジバープリヴェ』にランチに行きました窓側のお席に案内していただきます。
緑茶をいただきお料理を待ちます。
季節によってお料理がかわり、いただいたのは”大寒”
一寸豆貝柱浸し、細巻き玉子、養老海老、サーモン砧巻き、金柑蜜煮、黒豆松葉打ち、
鶏松風、牡丹百合根、紅白梅花
本日の焼き魚の鰤、黒毛和牛葛打ち焼き、南瓜唐揚げ、和田倉の蟹クリームコロッケ
芽キャベツ薄衣揚げ、粟麩田楽、扇大根、牛八幡巻き、青唐
紅白膾、胡麻、精進麩黄身酢和え、青菜の唐墨和え、柚子胡椒海苔、あられ
海鮮ちらし寿司
清汁仕立て 季節の真丈 つる菜 柚子
最後にコーヒーと金柑のブラマンジェをいただき大満足
ボリュームたっぷりで、どれも美味しく、ステキな眺めを見ながらいただきました
おいしかった ごちそうさまでした
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