京都滞在最後はパークハイアット京都
高台寺や清水寺に近い場所にあります。
エントランスは和を感じる造りです。
ラウンジに向かいます。
暖炉横のお席にご案内いただきました。
『5品のコース仕立てのアフタヌーンティー』をいただきます
最初にシャンパンで乾杯
■フォアグラのマカロン
■ゆり根とフロマージュブラン
ペアリング:フラワーシャワーブレンド 長野園 茨城
ワイングラスで美しいお茶の色も楽しめます。
■茨城 里芋とイクラ
ペアリング:煎茶 松風 永谷宗園茶店 京都
■コンテチーズのフラン 自家製ブリオッシュ
■カヌレアイスクリーム最中
ペアリング:三年熟成番茶 ティートラベラーズ 京都
コンテチーズやアイスクリームの濃厚さを
ペアリングのお茶がお口のなかをさわやかにしてくれます。
■天恵菇のカツレツ ハモンセラーノ
ペアリング:烏龍茶 かぜのしずく 井倉ファーム 奈良
ガッツリ系でおなかにたまります。
■苺と薔薇茶のグラニテ
■チョコレートとトリュフのスフレ
ペアリング:にふうき 牧之原 山本園 静岡
アツアツで提供されました。このカップでオーブンにいれてるのかな?
■ミニデセール
こだわりのお料理とソムリエの厳選されたペアリングのお茶をいただき至福のひとときでした
今回は食が充実した京都旅になりました
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