姫路城見学の前にいったお店で腹ごしらえ
兵庫県と言えば明石焼き”ですよね
ふわふわ卵のなかにタコがしっかりはいってます
こちらは”イカ焼き”
生地がモチモチしていて美味しかった
お次はデザートタイム
『ホテル日航姫路』のラウンジにて
ホテルの10周年記念メニュー
”和~NAGOMI~
抹茶ケーキはシェアしやすいようにカットされていました
お心遣いがうれしいですね
そしてディナーは…
天ぷら屋さんへ
先付の自家製胡麻豆腐
沖縄の塩とその抹茶塩、梅肉、天つゆがセットされます
最初は海老、そして鰯
お野菜や魚介類が次々と…
ホタテも中心部は生の状態で、お刺身でいただいても
美味しい新鮮さを感じました
蓮根もサックサクで美味しかったな
アスパラも太くてしっかりとしていたけど
やわかく素材の味がしっかりとしています
最後のさつまいもは鳴門金時
アツアツで甘くて美味しかった~
〆にはかき揚げのお茶漬け
おなかいっぱいだったけど完食しました
デザートの黒胡麻アイス
サラダのドレッシングもちょうどよい酸味で美味しかった
姫路に行くことがあったらぜひまた立ち寄りたいお店です
兵庫県と言えば明石焼き”ですよね
ふわふわ卵のなかにタコがしっかりはいってます
こちらは”イカ焼き”
生地がモチモチしていて美味しかった
お次はデザートタイム
『ホテル日航姫路』のラウンジにて
ホテルの10周年記念メニュー
”和~NAGOMI~
抹茶ケーキはシェアしやすいようにカットされていました
お心遣いがうれしいですね
そしてディナーは…
天ぷら屋さんへ
先付の自家製胡麻豆腐
沖縄の塩とその抹茶塩、梅肉、天つゆがセットされます
最初は海老、そして鰯
お野菜や魚介類が次々と…
ホタテも中心部は生の状態で、お刺身でいただいても
美味しい新鮮さを感じました
蓮根もサックサクで美味しかったな
アスパラも太くてしっかりとしていたけど
やわかく素材の味がしっかりとしています
最後のさつまいもは鳴門金時
アツアツで甘くて美味しかった~
〆にはかき揚げのお茶漬け
おなかいっぱいだったけど完食しました
デザートの黒胡麻アイス
サラダのドレッシングもちょうどよい酸味で美味しかった
姫路に行くことがあったらぜひまた立ち寄りたいお店です
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