I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

関西旅行2

2015年05月26日 | おでかけ
姫路城見学の前にいったお店で腹ごしらえ

兵庫県と言えば明石焼き”ですよね
ふわふわ卵のなかにタコがしっかりはいってます




こちらは”イカ焼き”

生地がモチモチしていて美味しかった





お次はデザートタイム

『ホテル日航姫路』のラウンジにて



ホテルの10周年記念メニュー
”和~NAGOMI~

抹茶ケーキはシェアしやすいようにカットされていました
お心遣いがうれしいですね




そしてディナーは…

天ぷら屋さんへ



先付の自家製胡麻豆腐




沖縄の塩とその抹茶塩、梅肉、天つゆがセットされます





最初は海老、そして鰯



お野菜や魚介類が次々と…




ホタテも中心部は生の状態で、お刺身でいただいても
美味しい新鮮さを感じました

蓮根もサックサクで美味しかったな



アスパラも太くてしっかりとしていたけど
やわかく素材の味がしっかりとしています

最後のさつまいもは鳴門金時
アツアツで甘くて美味しかった~



〆にはかき揚げのお茶漬け

おなかいっぱいだったけど完食しました


デザートの黒胡麻アイス




サラダのドレッシングもちょうどよい酸味で美味しかった

姫路に行くことがあったらぜひまた立ち寄りたいお店です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿