浅草にあるふぐ料理『三浦屋』へ
道をはさんだ向かい側には
ライトアップされたお神輿が飾ってありました
店内には素敵な大皿が飾ってあります
まずは”ふぐ刺し”
肉厚でぷりぷりです
薬味をつけていただくとなお美味しい
”ふぐのスペアリブ”
身がふわふわとして香ばしく焼いてあるので
おつまみにぴったり
”活巻海老(車えび)”
酒蒸しでいただきました
ヒレ酒もおいしそうですね
(私は飲めないので見せてもらっただけ)
オオトリはやはり”ふぐちり”
ポン酢でいただきます
美味し~い
部位によって身がふわ&ぷりっとしています
〆には雑炊をいただきました。
お座敷ですが掘りごたつになっているので楽ちんでした。
贅沢なお料理と時間を楽しませてもらいました
ごちそうさまでした
道をはさんだ向かい側には
ライトアップされたお神輿が飾ってありました
店内には素敵な大皿が飾ってあります
まずは”ふぐ刺し”
肉厚でぷりぷりです
薬味をつけていただくとなお美味しい
”ふぐのスペアリブ”
身がふわふわとして香ばしく焼いてあるので
おつまみにぴったり
”活巻海老(車えび)”
酒蒸しでいただきました
ヒレ酒もおいしそうですね
(私は飲めないので見せてもらっただけ)
オオトリはやはり”ふぐちり”
ポン酢でいただきます
美味し~い
部位によって身がふわ&ぷりっとしています
〆には雑炊をいただきました。
お座敷ですが掘りごたつになっているので楽ちんでした。
贅沢なお料理と時間を楽しませてもらいました
ごちそうさまでした
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