取引先の方との会食アレンジ・・・これもシゴトの一つです。
当社でお店予約をする場合、ほとんどが社長自ら決めています。
理由は、日々色々なお店をリサーチしている成果を発揮したいらしい・・・
日程&お店が決まるとご案内状を作成します。
「・・・すでにご内意いただいておりますご会食の件ですが・・・
・・・ご来臨いただきますよう・・・」
と普段は使わないような言葉が並びます。
上司にもよるのかもしれませんが、社長はこういった形式的な文章を
好んでつかいます。
今までお客様からの会食案内をいただいた記憶がないので
みなさんが作る内容とはどんなものなのか興味津々です
先日会食をアレンジしている時に困ったことがありました。
社長から
「ワリカンにしてって先方の秘書に言っておいて」・・・と
他社の初めてお電話する方に”ワリカン”ということばを使っていいのかどうか?
ためらいがあったので結局、
「各自のご精算でお願いします」と言い直しました。
これで合っていたのかなぁ?と不安を残しました
当社でお店予約をする場合、ほとんどが社長自ら決めています。
理由は、日々色々なお店をリサーチしている成果を発揮したいらしい・・・
日程&お店が決まるとご案内状を作成します。
「・・・すでにご内意いただいておりますご会食の件ですが・・・
・・・ご来臨いただきますよう・・・」
と普段は使わないような言葉が並びます。
上司にもよるのかもしれませんが、社長はこういった形式的な文章を
好んでつかいます。
今までお客様からの会食案内をいただいた記憶がないので
みなさんが作る内容とはどんなものなのか興味津々です
先日会食をアレンジしている時に困ったことがありました。
社長から
「ワリカンにしてって先方の秘書に言っておいて」・・・と
他社の初めてお電話する方に”ワリカン”ということばを使っていいのかどうか?
ためらいがあったので結局、
「各自のご精算でお願いします」と言い直しました。
これで合っていたのかなぁ?と不安を残しました