あんずを注文してました。
忘れてた…
まずは、あんずジャムに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/79/60ecc8570962ddde52c6ab9f80e759b6.jpg)
で、種から核を取り出して
杏仁豆腐を作ってみたかったんだけど…
固くて固くて割れません。
杏の種の割り方、ググったら
原始的に金槌で割るのが一番って!
後日、やってみましよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/43/6fcfe3f7c2166087c43ceb8930fc0f07.jpg)
忘れてた…
まずは、あんずジャムに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/79/60ecc8570962ddde52c6ab9f80e759b6.jpg)
で、種から核を取り出して
杏仁豆腐を作ってみたかったんだけど…
固くて固くて割れません。
杏の種の割り方、ググったら
原始的に金槌で割るのが一番って!
後日、やってみましよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/43/6fcfe3f7c2166087c43ceb8930fc0f07.jpg)