秋の味覚
2017-10-07 | 日記
秋は美味しいものが沢山!
その一つに落葉キノコです。
今日はゴルフに出かけた夫が
コースの林から採取してきました^^
キノコについている枯れ葉を処理して
お塩を入れたお湯にさっと湯がいたあと冷水に。
保存するほどの量でないので
お味噌汁や大根おろしといただくのもいいかな!
まずは明日の食卓に・・・。
秋は美味しいものが沢山!
その一つに落葉キノコです。
今日はゴルフに出かけた夫が
コースの林から採取してきました^^
キノコについている枯れ葉を処理して
お塩を入れたお湯にさっと湯がいたあと冷水に。
保存するほどの量でないので
お味噌汁や大根おろしといただくのもいいかな!
まずは明日の食卓に・・・。
7月に大沼へプチ旅行を楽しんだお仲間と
近くのイタリアンレストラン ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ へ
レストランから洞爺湖を一望
デイナーのほうが来るチャンスがあります。
4人で4種類のピザをシェアーですが
アンチョビをプラスしたマリナーラ、
チーズをプラスしたマルゲリータなど
3種類をいただき そのうちの1種類をもう一度いただくことに
4枚目はもう一度アンチョビの入ったマリナーラにしました^^
写真撮り忘れたのでコピーで^^
チーズがデリシャスでした!
ピザを焼く職人さん
食事の後は・・
花畑のダリアの花もはそろそろおしまい・・
RさんYさんOさん
ハローインのカボチャのデコレーション^^
それぞれ表情がユニークです^^
可愛いので1枚
秋の日を楽しみました^^