今日も暑い1日(37℃)でした。
「わざわざうなぎの高いときに食べなくても!」と思いながらも「本日は生うなぎを備長炭でじっくり焼き上げました。」という広告につられ駅前のスーパーで、三河産のうなぎ を買ってきました。
昨年、○○ー(別のスーパー)では焼きあがったうなぎのパック詰めが山と積まれとても美味しそうには見えなくて、このスーパーの炭火焼を買って来ました。
こんがり焼けて、美味しそ~!
中には焼きすぎと思われる物も・・・
今年はうなぎの稚魚が少なく高騰していて高いそうです。
写真撮り忘れましたが、しじみの味噌汁と共に美味しくいただきました。
これで、夏バテ解消なりますか
うなぎといえば、蓬莱軒の「ひつまぶし」が有名です。
テレビでは松坂屋の蓬莱軒の開店を待つ多くのお客さんが・・・15分開店を早めたそうです。
先日も、blogで「ひつまぶし」を食べてきたと書いていらっしゃいました。
blogと今日のテレビを見ていたら余計に「ひつまぶし」が食べたくなっちゃいました~ 誰か連れてって!
「わざわざうなぎの高いときに食べなくても!」と思いながらも「本日は生うなぎを備長炭でじっくり焼き上げました。」という広告につられ駅前のスーパーで、三河産のうなぎ を買ってきました。
昨年、○○ー(別のスーパー)では焼きあがったうなぎのパック詰めが山と積まれとても美味しそうには見えなくて、このスーパーの炭火焼を買って来ました。
こんがり焼けて、美味しそ~!
中には焼きすぎと思われる物も・・・
今年はうなぎの稚魚が少なく高騰していて高いそうです。
写真撮り忘れましたが、しじみの味噌汁と共に美味しくいただきました。
これで、夏バテ解消なりますか
うなぎといえば、蓬莱軒の「ひつまぶし」が有名です。
テレビでは松坂屋の蓬莱軒の開店を待つ多くのお客さんが・・・15分開店を早めたそうです。
先日も、blogで「ひつまぶし」を食べてきたと書いていらっしゃいました。
blogと今日のテレビを見ていたら余計に「ひつまぶし」が食べたくなっちゃいました~ 誰か連れてって!