10月7日、週の真ん中、水曜日。 朝から晴れていいお天気でした。
毎日少しずつ夜明けが遅くなり、日の入りが速くなりました。
気温も辺りの景色も少しずつ変化してきて、どことなく秋らしさを感じるようになりました。
今日はおうちコープさんがお取り寄せを夕方配達にきてくれました。
届けてくれた青果類です~
重い物やかさばる物を届けてくれて助かります。
今日はこれらの青果類も使って、またいつもの簡単なおうちごはん!を作りました~
野菜とキノコのソテー
真鯛切り身の塩焼きです~
レンジで、にんじん・かぼちゃ・ブロッコリーをそれぞれ茹でておきます。鍋を熱しグレープシードオイルを
入れ弱火にして、野菜・キノコをソテーして取り出します。グリルでひと塩した真鯛切り身を焼き、皿に
盛り付けて出来上がりです~ 野菜はコンソメガーリックパウダーをかけて、魚はすだちで食べます。
ニラ・タマ・豚の簡単炒めです~
溶きタマゴを焼いて取り出し、その鍋で玉ねぎ・しょうが千切りを炒め、豚肉を加えてよく炒め、ニラを入れ
日本酒・テンサイオリゴ糖少々・貝柱入りカキ油で味を付け、焼いたタマゴを戻し入れ出来上がりです~
果物が秋らしくなりました~
新高梨・長野産巨峰ぶどう・和歌山産たねなし柿です~。 静岡産の次郎柿が待ち遠しいです~~
発酵食品と箸休めです~
大根のぬか漬けと、若ごぼう漬けの箸休め。 そして葉ねぎ・キムチ・玉ねぎスライスのせ納豆です~
プレーンヨーグルトに黒豆煮豆をのせ、えごま油をかけたデザートです~
ご飯の代わりに、おやきです~
夫には、なす を温めて出しました~
今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~~
静岡県、明日も晴れていいお天気のようです。
体調に気を付けてお元気でお過ごしくださいね~~~~~~