やっと、このブログの題名にしたRomarin(ロマラン)の
写真を撮りました。(ちょっとぼけていますが)
友達に分けてもらった株が大きくなって我が家の料理に
欠かせないものとなっています。
Romarin はロマランとフランス語では発音します。
日本ではローズマリーですね?
肉を煮たり、焼いたりするときの香料にします。
タイム、ローリエなどとともに。
薄紫の花が咲いているのですが、この写真だとよく見えませんね。
ひとつレシピをご紹介します。
付け合せご飯です。
1.みじん切りのたまねぎをバターでいためる。
2.(出来れば長い)お米を加えていためる。
3.水と塩を加え、ロマランを一枝乗せて煮る。
簡単で香りのよいご飯が出来ます。
写真を撮りました。(ちょっとぼけていますが)
友達に分けてもらった株が大きくなって我が家の料理に
欠かせないものとなっています。
Romarin はロマランとフランス語では発音します。
日本ではローズマリーですね?
肉を煮たり、焼いたりするときの香料にします。
タイム、ローリエなどとともに。
薄紫の花が咲いているのですが、この写真だとよく見えませんね。
ひとつレシピをご紹介します。
付け合せご飯です。
1.みじん切りのたまねぎをバターでいためる。
2.(出来れば長い)お米を加えていためる。
3.水と塩を加え、ロマランを一枝乗せて煮る。
簡単で香りのよいご飯が出来ます。