私は安めの店で、ゆっくりと飲むのが好きでして。高い店には、あまり行かない主義なんですけど。今回は、「有志飲み会」メンバーのリクエストで高めの店に行きますた…。
タコと里芋の煮合せ。単純な料理が美味しいのが高級料亭の恐ろしさ??
ひれ酒。昔はコースに入っていたんですけど、今は入っていないんだそうです。理由は、「嫌いな人もいるから。」だとか。私は、あえて乾杯の時に「ひれ酒」」を出しました。(12月の飲み会で余ったお金で賄いました。)
これが、オオウケでして…。
店からは、「継ぎ酒は、飲み放題の『熱燗』を使ってもいいですよ。」と言われたので、各自、継ぎ酒を楽しんだのであります。
店側のご厚意に感謝ですね。
フグ刺しです。別名「てっさ」。
ある先生から「2人で食べるの?」と聞かれましたが、これが1人前です。
「てっさ」はポン酢が命。特製ポン酢も堪能しました。
フグのから揚げ。正直、もっと量が欲しい。もっと、たくさん食べたい。
フグ鍋です。別名「てっちり。」。鍋物の最高峰の1つ。
雑炊。やはり、ふぐ雑炊は別格の味です。
正直、料金は高かったのですが…。高いだけあって、それなりの料理。そして持て成しでありました。
たまには、贅沢も必要なんでしょうね…。財布は痛みましたが…。
タコと里芋の煮合せ。単純な料理が美味しいのが高級料亭の恐ろしさ??
ひれ酒。昔はコースに入っていたんですけど、今は入っていないんだそうです。理由は、「嫌いな人もいるから。」だとか。私は、あえて乾杯の時に「ひれ酒」」を出しました。(12月の飲み会で余ったお金で賄いました。)
これが、オオウケでして…。
店からは、「継ぎ酒は、飲み放題の『熱燗』を使ってもいいですよ。」と言われたので、各自、継ぎ酒を楽しんだのであります。
店側のご厚意に感謝ですね。
フグ刺しです。別名「てっさ」。
ある先生から「2人で食べるの?」と聞かれましたが、これが1人前です。
「てっさ」はポン酢が命。特製ポン酢も堪能しました。
フグのから揚げ。正直、もっと量が欲しい。もっと、たくさん食べたい。
フグ鍋です。別名「てっちり。」。鍋物の最高峰の1つ。
雑炊。やはり、ふぐ雑炊は別格の味です。
正直、料金は高かったのですが…。高いだけあって、それなりの料理。そして持て成しでありました。
たまには、贅沢も必要なんでしょうね…。財布は痛みましたが…。