「メタボンティー専用やかん」であります。今日、買って来ました。
家で使っている「やかん」。我家の女性軍が、3回空焚きしたためボロボロです。
メタボンティーを煮出すのに、この「やかん」を使うことも考えましたが…。
何となく、この「やかん」で煮出すと効くものも効かなくなりそうな…。
メタボンティー持ち歩き用ポット。これも、今日、買ったものです。
「やかん」に水を入れ、このメタボンティーのティーパックを2袋入れます。
沸騰させた上、10分ほどそのままにして煮出したらメタボンティーの出来上がり。
色は、こんな感じ。普通の中国茶っぽいですね。
味ですが…。
悪くないです…。
いや、むしろ美味しい。
ウーロン茶に比べると苦味があるのかな。
しかし、そんなに「苦い!!」という感じではありません。
今は暖かいままで飲んでいますが、冷やすとどんな味になるでしょうか。
それも試してみようと思います。