「美味しんぼ」109巻の「日本全県味巡り 島根編」を読む機会がありました。
その中で「いと賀」が出てきたのでびっくりしましたが…。大将が、お元気そうで宜しうございました。
私が松江時代、接待で一番利用したのが「いと賀」だったんですよね。
また、お世話にもなったですしね。
料理がね…。
魚・カニ・エビが最高でした。
スズキの奉書焼もね…。
2日連続の接待のときに、2日連続で奉書焼が出てきたんですよ。
まあ、奉書焼は美味しいからいいか…なんて思っていたら…。
2日目の奉書焼に肉が敷いてあって、別料理になっていた…なんてことがあり…。
さすがは大将…と思ったもんです。
カニも身がはじけるほど入っていたもんな。
1回、経費が枯渇して「4月になったら払うから。」なんて言って、無理をさせてもらったこともあったなあ…。(医者の都合で、接待の日付が早まったため。)
あの件は、会社が助けてもらったようなもんだった。
また松江に行けたら「いと賀」に行きたいな~。
女将さん、元気かな~。
覚えてくれているかな~??
その中で「いと賀」が出てきたのでびっくりしましたが…。大将が、お元気そうで宜しうございました。
私が松江時代、接待で一番利用したのが「いと賀」だったんですよね。
また、お世話にもなったですしね。
料理がね…。
魚・カニ・エビが最高でした。
スズキの奉書焼もね…。
2日連続の接待のときに、2日連続で奉書焼が出てきたんですよ。
まあ、奉書焼は美味しいからいいか…なんて思っていたら…。
2日目の奉書焼に肉が敷いてあって、別料理になっていた…なんてことがあり…。
さすがは大将…と思ったもんです。
カニも身がはじけるほど入っていたもんな。
1回、経費が枯渇して「4月になったら払うから。」なんて言って、無理をさせてもらったこともあったなあ…。(医者の都合で、接待の日付が早まったため。)
あの件は、会社が助けてもらったようなもんだった。
また松江に行けたら「いと賀」に行きたいな~。
女将さん、元気かな~。
覚えてくれているかな~??