ナス焼。
今日は皮が固かったんかな??
剥いてありました。
ハモとジュンサイの酢の物。
小魚とタマネギの南蛮漬け。
美味しい。優しい出来上がり。
今日のお造り。
以上、生ビール1杯付で1,000円。
お任せ肴。
イワシ。料理法は聞こえませんでしたww
拡大。
付け合せは「黄身の味噌漬」です。
秋なら「鬼灯卵」だけど夏はなんと呼べば…。
このイワシについては美味しいとしか言いようがない。
味付けも脂の乗り具合も完璧。
冷蔵庫の中でふんぞり返っている30センチ超のキンメ。
和食Aで1万円。中央街なら2万円かな。
おまけ。
夕ウォーキング時に撮ったネコの写真。
毛が抜けとる。